dinde rouge des ardennes renneville

Les animaux sont démarrés à 1 jour et à partir de 6 semaines peuvent profiter d'un parcours herbeux et … Idéal pour vos repas de fêtes de fin d’année. Ajouter au comparateur . Il serait apparu dans les Ardennes au XVIe siècle. Essayez à l’apéritif, ou sur du pain frais croustillant… 23 déc. CARACTERISTIQUE L'élevage de dinde rouge commence début avril. Ajouter au panier Détails. Dindon rouge des Ardennes Le dindon rouge des Ardennes est une race de dindon, introduite dès le XVIe siècle. La Dinde Rouge des Ardennes est issue d’une race rustique très ancienne presque abandonnée dans les années 80 et réapparue à l’élevage dans les années 90 sur son terroir des Ardennes. Revenir à la liste des résultats. Dinde rouge des Ardennes (volailles prêtes à cuire). Ils travaillent avec beaucoup de soin pour nous livrer des spécialités : délice de dinde rouge, terrine de dinde nature. Isabelle et Cyriaque Godefroy sont deux éleveurs passionnés de dindes rouge des Ardennes. La dinde rouge des Ardennes - Renneville. Terrine de dinde rouge des Ardennes 180g Peut se servir frais sur du pain croustillant avec une salade en entrée. ©A.C. - Terrines à base de dinde rouge ... 11, Place des Marronniers , 08220, RENNEVILLE Informations pratiques. Notre exploitation est certifié agriculture raisonnée. La qualité de sa chair et ses cuisses épaisses la distingue des autres races. Petit village convivial de 200 habitants dans les Ardennes à la frontière de l'Aisne. Voir tous les produits de ce producteur Les animaux sont démarrés à 1 jour dans des poussinières puis progressivement occupent l’ensemble du bâtiment pour qu’à partir de 6 semaines, ils puissent, à leur convenance, sortir sur un parcours herbeux et ombragé. Découvrez toute la gastronomie de Renneville : les spécialités, les bonnes adresses, les événements gastronomiques, les terroirs, les … À l’approche de Noël, l’activité bat son plein à la ferme de Cyriaque et Isabelle Godefroy à Renneville (Ardennes). Il faut minimum 6-7 mois d’élevage afin d’obtenir une viande bien finie et un état – des plats cuisinés (dinde rouge des Ardennes sauce ardennaise, sauce morille, en gelée, …). La gare à douzy (08), un magazin de produits locaux est ouvert depuis 2 mois. Mardi 1 mars 2016 à 11:07 - ... Il élève des dindes rouges depuis 18 ans à Renneville dans les Ardennes. Il résulte certainement du croisement d’une dinde noire avec un dindon sauvage méxicain. Elle résulterait du croisement d'un dindon sauvage du Mexique et d'une dinde noire. de leur exploitation à la vente. Ainsi que ce soit cuisiné ou transformé vous avez le plaisir d’une viande moelleuse et goûteuse. 1 dinde rouge de 3 kg des Ardennes 50 cl de bière ardennaise 1 / 2 l de bouillon de volaille 150 g de crème fraîche 50 g de beurre 50 g de farine 6 tranches de lard fumé 4 oignons jaune 2 branches de céleri en julienne 2 feuilles de laurier 1 brin de thym Saindoux Sel fin Poivre noir en grains du moulin Proposée entière ou en découpe avant les fêtes de fin d’année, la dinde rouge des Ardennes est disponible toute l’année sous forme de verrines : terrines, pâté, rillettes… Commander Pour acheter les produits de ce producteur, vous pouvez : Cyriaque Godefroy, dinde rouge des Ardennes Producteur à Renneville (08220) dans le terroir Le Porcien. – La terrine de dinde nature, au marc de champagne, au genièvre 70% de dinde Volaille festive particulièrement adaptée à l’élevage plein air et bio. De même, vous les trouverez au Piano des Chefs et au Terroir des Rois (Reims), à la Cueillette de la Pompelle, ainsi qu’à L’Aire à Grange (Chatelet-sur-Retourne). .easingslider-136 { width: 100%; }.easingslider-136 .easingslider-image { max-height: 600px; max-width: 1100px; }.easingslider-136 .easingslider-fade-in, .easingslider-fade-out { -webkit-animation-duration: 3000ms; -moz-animation-duration: 3000ms; animation-duration: 3000ms; }window.EasingSlider136 = {"width":1100,"height":600,"singleItem":true,"items":1,"itemsDesktop":false,"itemsDesktopSmall":false,"itemsTablet":false,"itemsTabletSmall":false,"itemsMobile":false,"responsive":true,"lazyLoad":false,"autoPlay":3000,"slideSpeed":3000,"navigation":false,"navigationText":["",""],"pagination":false,"autoHeight":false,"mouseDrag":false,"touchDrag":false,"addClassActive":true,"transitionStyle":"fade"}; Notre exploitation est certifiée agriculture raisonnée. Idéal pour vos repas de fêtes de fin d'année, Mentions légales | Conditions d'utilisation, EARL du Bois Verin - Blanzy la Salonnaise, Le Safran L'Or Rouge des Ardennes - Sailly, Les Gourmandises faites maison / Charleville-Mézières, Safran et plaisirs gourmands - Saint-Fergeux, Booster de Confort - Charleville-Mézières, L'antilope - Spécialiste du cuir - Charleville-Mezières, La nouvelle ardennaise - Charleville-Mezières, Au Saule de la Vence - Saint-Pierre-sur-Vence, La Poterie de Séverine - Vireux-Wallerand, Institut Beauté du Monde - Vireux-Wallerand, Esthéticienne Aurélie chez Griff de style- Charleville-Mezières, Fabrique des Thilléon - Rouvroy-sur-Audry, Art, antiquités, brocantes, objets d'occasion, Les Créa. En stock . La dinde rouge, une race ancienne qui nous fait retrouver la qualité de viande des plats de nos grands mères... 14.70€/kg 11 place des marroniers 08220 RENNEVILLE Phone: 0324386002 Email: ladinderouge@gmail.com 9 autres produits dans la même catégorie : Le jeune homme, qui dévore les livres de recette depuis maintenant une dizaine d’années, envisage, à terme, de sauter le pas et transformer sa passion en métier. Convient aussi pour faire des mignardises en apéritif. Nous élevons la dinde rouge des Ardennes depuis 1998 L’élevage de la dinde rouge des Ardennes commence début avril. Vente directe DINDE ROUGE DES ARDENNES à Renneville (08 Ardennes) Délice de dinde rouge des Ardennes (180 g) Une délicieuse préparation à base de viande de dinde rouge (95 %) et de graisse de canard. de Christine - Charleville-Mézières, Essentiel la propreté au Naturel - Bazeilles, Aux Jardins Secrets - Charleville-Mézières, Inessa Art Floral et Décoration Mariage - Charleville-Mézières, Le Jardins des Parliers - Viel-Saint-Remy, Mart-in' CREATION DE BIJOUX - Montcy notre Dame, Téléphonie - Tablettes - Objets connectés, Informatiq'Discount - Charleville-Mézières, Sas Lenoir Patrick - Pulsat - Les Ayvelles, Chèques cadeaux, bons cadeaux, cartes cadeaux, Ecole et magasin de musique moderne - Givet, La Plaque Tournante - Charleville-Mézières, Du fil au chas Mercerie-Charleville-Mézières. LA DINDE ROUGE DES ARDENNES se situe à RENNEVILLE , animaux qui courent en plein air pendant 6 à 9 mois pour finir dans votre assiette à Noel, la viande est moelleuse et gouteuse, élevée dans les régles d'une agriculture raisonnée . Race ancienne relancée en 1985 par Jean-Michel Devresse, elle est à nouveau présente sur nos tables Et on vous souhaite un bon appétit et de bonnes fêtes à tous ! Voir tous les produits de ce producteur La Dinde Rouge des Ardennes est une marque déposée . Nous élevons la dinde rouge des Ardennes depuis 1998 Il faut minimum 6-7 mois d’élevage afin d’obtenir une viande bien finie et un état d’engraissement optimum. Cyriaque Godefroy, dinde rouge des Ardennes Producteur à Renneville (08220) dans le terroir Le Porcien. de leur exploitation à la vente. Tout au long de l’année vous pouvez déguster : de cycle, complété avec du lait. 5,15 € En stock . Dinde rouge des Ardennes (volailles prêtes à cuire). La dinde rouge qu’il a mijotée pour l’émission vient des producteurs Cyriaque et Isabelle Godefroy, à Renneville, dans le Porcien. Dinde rouge des Ardennes (volailles prêtes à cuire). Prendre contact avec le propriétaire ... la perle des Ardennes. La qualité de sa chair et ses cuisses épaisses la distingue des autres races. Dinde Rouge des Ardennes prête à cuire, Présenté de façon traditionnel avec tête, foie et gésier. Ainsi que ce soit cuisiné ou transformé vous avez le plaisir d’une viande moelleuse et goûteuse. EARL du Bois Verin - Blanzy la Salonnaise (36), Le Rucher du Marcassin - Seraincourt (28), La Cave de Nevers - Charleville-Mézières (23), La fromagerie - Charleville-Mezières (20), Le Safran L'Or Rouge des Ardennes - Sailly (20), GAEC du Mont Fosse - Rouvroy-sur-Audry (20), L'Atelier Contal - Banogne Recouvrance (13), Les Gourmandises faites maison / Charleville-Mézières (13), Safran et plaisirs gourmands - Saint-Fergeux (11), Impression, flocage, marquage, broderie (10), Au Quai Coquin - Charleville-Mézières (40), Les belles gambettes by Magalie-Biermes (22), Boutique La Tine - Charleville-Mézières (18), Zaza Chocolat - Charleville-Mézières (15), Brion Chausseur- Charleville-Mézières (13), Booster de Confort - Charleville-Mézières (12), L'antilope - Spécialiste du cuir - Charleville-Mezières (8), Le Grenier de Macri - Sorcy-Bauthemont (6), La nouvelle ardennaise - Charleville-Mezières (32), Les Bijoux de Nadège - Ville-sur-Lumes (14), Le Grenier de Macri - Sorcy-Bauthemont (7), La pièce unique - Charleville-Mezières (6), Au Saule de la Vence - Saint-Pierre-sur-Vence (3), BCouture Créations - Maubert Fontaine (2), A livre ouvert - Charleville-Mézières (2), La Poterie de Séverine - Vireux-Wallerand (1), Brin d'Herbe - Charleville-Mézières (112), Luminescence - Guignicourt sur Vence (28), Institut Beauté du Monde - Vireux-Wallerand (26), Whenua Cosmétiques Naturels - Amagne (17), Savonnerie Oriande - Vrigne aux Bois (12), Esthéticienne Aurélie chez Griff de style- Charleville-Mezières (6), Fabrique des Thilléon - Rouvroy-sur-Audry (6), Art, antiquités, brocantes, objets d'occasion (11), La Poterie de Séverine - Vireux-Wallerand (117), A Vot' Service - Charleville-Mézières (49), Les Créa. La dinde rouge des Ardennes - Renneville . Il s'agit de volailles locales de tradition haute en caractère et en saveur. Son goût est rustique et élégant à la fois. Renneville 08220. Cyriaque Godefroy est éleveur de dinde rouge des Ardennes à Renneville et c’est selon lui le met idéal pour les fêtes. On peut dire qu’il est franco-belge. convenance, sortir sur un parcours herbeux et ombragé. Le Rouge des Ardennes.. "En 1542, Rabelais le dit : "Viande royale et rare". Dinde rouge des Ardennes (volailles prêtes à cuire). de Christine - Charleville-Mézières (23), Au Saule de la Vence - Saint-Pierre-sur-Vence (20), Le Grenier de Macri - Sorcy-Bauthemont (14), Essentiel la propreté au Naturel - Bazeilles (9), Aux Jardins Secrets - Charleville-Mézières (5), Inessa Art Floral et Décoration Mariage - Charleville-Mézières (3), Le Jardins des Parliers - Viel-Saint-Remy (18), Les Bijoux de Nadège - Ville-sur-Lumes (44), L'Heure et l'Or - Charleville-Mézières (18), Bijoux Catherine Mercier - Neuville-Day (17), Verte Blanche by Cécile Dalcq - Vouziers (9), Mart-in' CREATION DE BIJOUX - Montcy notre Dame (4), Booster de Confort - Charleville-Mézières (4), Téléphonie - Tablettes - Objets connectés (4), A Vot' Service - Charleville-Mézières (42), Informatiq'Discount - Charleville-Mézières (30), Sas Lenoir Patrick - Pulsat - Les Ayvelles (1), Chèques cadeaux, bons cadeaux, cartes cadeaux (15), Ecole et magasin de musique moderne - Givet (63), Les Bijoux de Nadège - Ville-sur-Lumes (47), Fabrique des Thilléon - Rouvroy-sur-Audry (46), La Poterie de Séverine - Vireux-Wallerand (34), La Plaque Tournante - Charleville-Mézières (20), Le Grenier de Macri - Sorcy-Bauthemont (9), Du fil au chas Mercerie-Charleville-Mézières (7), A livre ouvert - Charleville-Mézières (5), La fromagerie - Charleville-Mezières (19), Auberge du Pied des Monts - Grivy-Loisy (6), Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Grossmann - Saint Laurent, Boulangerie-Pâtisserie du Mont Olympe - Charleville-Mézières. La dinde rouge des Ardennes est une race à croissance très lente. La qualité de sa chair et ses cuisses épaisses la distingue des autres races. La dinde rouge des Ardennes est une race à croissance très lente. 135 likes. Petit village convivial de 200 habitants dans les Ardennes à la frontière de l'Aisne. Ajouter à ma liste d'envies . Une recette proposée par le chef du restaurant Le Coq Rico, le bistrot des belles volailles. Elle a failli disparaître, mais son élevage a redémarré à partir de 1985, notamment en Champagne-Ardenne. La dinde rouge a une croissance d’élevage plus lente que la dinde fermière traditionnelle noire : six à huit mois contre 3 mois habituellement. Sa chair est généreuse et persillée. Dinde rouge des Ardennes entière (3,25 kg) Cyriaque Godefroy fait partie des producteurs engagés dans la conservation de la dinde rouge des Ardennes, une volaille locale de tradition haute en caractère et en saveur. Accueil › Gastronomie régionale › France › Champagne Ardenne › Ardennes › Renneville Renneville : gastronomie et cuisine. Nous sommes heureux de vous annoncer que vous pouvez y retrouver nos produits de dinde rouge des Ardennes. La dinde rouge des Ardennes primée au Salon de l'Agriculture. La dinde rouge des Ardennes - Renneville Cyriaque et Isabelle Godefroy, éleveurs de dinde rouge des Ardennes depuis 1998, vous proposent tous les produits (dinde, terrine, plats cuisinés, etc.) 11 place des marroniers 08220 RENNEVILLE Elle a de la mâche, mais elle est aussi très juteuse. occupent l’ensemble du bâtiment pour qu’à partir de 6 semaines, ils puissent, à leur Voir plus d'idées sur le thème dinde, ardennes, rouge. Cyriaque Godefroy, dinde rouge des Ardennes Producteur à Renneville (08220) dans le terroir Le Porcien. L’élevage de la dinde rouge des Ardennes commence début avril. Découvrez La dinde rouge des Ardennes - Renneville Délice de dinde rouge des Ardennes 320 g Se sert frais sur du pain frais croustillant en mignardise pour … Ses caractéristiques gastronomiques reconnues en font un met de choix pour les fêtes de fin d’année. Les animaux sont démarrés à 1 jour dans des poussinières puis progressivement occupent l’ensemble du bâtiment pour qu’à partir de 6 semaines, ils puissent, à leur convenance, sortir sur un parcours herbeux et ombragé. 7 talking about this. La qualité de sa chair et ses cuisses épaisses la distingue des autres races. Se sert frais sur du pain frais croustillant en mignardise pour vos apéritifs mais aussi en entré, avec une salade. Comme son nom l’indique ce dindon vient de la région des Ardennes. – Les plat cuisiné sauce ardennaise, au morilles aux lentillons de champagne , en gelée…. 2016 - Découvrez le tableau "Dinde Rouge des Ardennes" de Ardennes Toujours sur Pinterest. clic sur les photos pour les agrandir.... La dinde rouge est arrivée dans les Ardennes à la fin du XVIe siècle lors de la domination des Espagnols dans les Flandres. Pour les fêtes de fin année n’hésitez pas à leur passer votre commande pour votre dinde prête à cuire Leur alimentation est composée de céréales produites sur l’exploitation avec, en fin de cycle, complété avec du lait. Leur alimentation est composée de céréales produites sur l’exploitation et en fin Ardennes / Renneville (08220) Nous sommes producteurs de grande culture et depuis 1998 nous élevons de la dinde rouge des Ardennes. Cyriaque et Isabelle Godefroy, éleveurs de dinde rouge des Ardennes depuis 1998, vous proposent tous les produits (dinde, terrine, plats cuisinés, etc.) Voir tous les produits de ce producteur La Dinde Rouge. partager ajouter imprimer. Le chef Antoine Westermann nous propose de mettre à l'honneur une belle volaille de race pure, la Dinde Rouge des Ardennes, pour les fêtes. L’élevage de la dinde rouge des Ardennes commence début avril. Les animaux sont démarrés à 1 jour dans des poussinières puis progressivement Il nous en explique les caractéristiques, au micro de Manon Lo-voï : Écouter le podcast. – Le délice de dinde rouge 95% de dinde C’est dans l’authentique petit village de Renneville qu’Isabelle et Cyriaque élèvent leurs dindes rouges en plein air, une marque déposée. grâce à une douzaine d’éleveurs regroupés en association. EARL GODEFROY - Godefroy Cyriaque & Isabelle. 8,75 € Délice de dinde rouge des Ardennes 320 g . d’engraissement optimum.
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