Bonjour, bon état, possibilité d'envoie. J'utilise très souvent mon vitaliseur, vous avez du le constater en lisant mes recettes!. Fini le cliché de la cuisson vapeur sans joie ni goût, réservé aux femmes qui veulent maigrir ! Sa technologie permet une cuisson rapide et dans un milieu humide pour protéger vos aliments et donc votre santé. J'imagine, je cuisine, je style et je photographie des recettes (toutes à la vapeur douce et sans gluten) qui vous sont ensuite proposées dans le magazine et sur les deux sites. Le vitaliseur de Marion s'achète sur le site dédié, en version petite famille, Petit Robinson à 159 euros, ou en version famille nombreuse, remasterisé avec de jolis contenants pour cuire plusieures préparations à la fois de façon encore plus esthétique et pratique. Il s’agit de préserver aussi bien les macro-nutriments (glucides, lipides, protides), que les micro-nutriments (vitamines, enzymes, oligo-élements) plus qu’important à notre bonne santé. On peut ainsi parler de cuisson façon “crue”. C’est pourquoi si vous vous préoccupez de votre assiette, un professionnel de la micronutrition vous recommandera les cuissons rapides telles que le wok et dans des milieux humides comme à la vapeur. 69,226 likes. Sa migration étant largement favorisée lorsque les récipients sont chauffés, mieux vaut éviter les cuit-vapeur en plastique. Petit à petit, le capital d’enzymes métaboliques s’épuise. Découvrez une sélection des recettes de Marion + de recettes sur 95degres.com Il se présente comme un couscoussier mais il présente quelques différences.. Les trous de la passoire sont plus gros afin que la chaleur se fasse plus intense (95°). On pourra donc confectionner tout un repas avec la même eau. Avec le Vitaliseur de Marion vous allez redécouvrir la gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu ! Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Par contre, ne réutilisez pas cette eau, car comme vous l’avez lu plus haut, elle emmagasine toutes les mauvaises graisses, résidus toxiques…. Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Explication ! En me rapprochant de lui, je réussis à le convaincre que la cuisine au Vitaliseur était le chaînon manquant entre son alimentation hypotoxique et les maladies qu'il soignait. C’est ainsi que vous pourrez préserver le maximum d’éléments vitaux. Encore une illuminée me direz vous… Pas du tout. Au-delà des aliments que vous y mettez, un point à ne pas négliger reste leurs modes de transformation : raffinage (farine blanche vs farine complète) , extrusion (galettes de riz soufflées, pop corn…),… et cuisson ! L’incurvation du couvercle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois au lieu de tomber sur les aliments en les lavant de leur goût et de leurs éléments nutritifs. Une recette 100% végétale / vegan au Vitaliseurde Marion. Comme vous vous en doutez, je suis trop heureuse de mon nouveau joujou. Cette température est maintenue constante, grâce à la vapeur qui s’échappe en soulevant le couvercle si besoin est. C’est un cuiseur vapeur conçu intelligemment par des ingénieurs amoureux de la cuisine et de la santé. Remplissez d’eau la cuve du Vitaliseur de Marion à la moitié et portez à ébullition. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. C’est surement la, une grande difference avec tous les autres auto cuiseurs du marché. Nous le savons, la santé passe en partie par ce qui se trouve dans nos assiettes. En privilégiant les végétaux et les modes de cuissons comme la vapeur douce, nous contribuons à renforcer notre immunité, et à préserver notre santé. Mais voilà, tout le monde n’a pas le métabolisme pour manger cru, ni l’envie ! Découvrez nos recettes sans gluten ni laitage à la vapeur douce sans plus attendre ! Le Vitaliseur le Marion est un cuiseur vapeur très spécial qui cuit à la vapeur douce avec une température maximum de 95˚Celsius, préservant ainsi les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes. Or pour conserver au maximum de vitamines, le but est d’inactiver l’action de ces enzymes sous l’effet de la chaleur. Voilà, selon moi, pourquoi il se démarque des autres cuits-vapeur : Ce site est destiné à la promotion et à la vente en ligne du VITALISEUR DE MARION®. Voilà une nouvelle technique pour « blanchir » vos aliments sans perdre toutes les vitamines hydrosolubles (B,C…) dans l’eau de cuisson ? Le produit est magnifique. Pour l’obtenir, envoyez-moi un mail à contact@klezia-patisserie.fr et je serais ravie de vous en faire part. L’interet du vitaliseur est de tout cuire a la vapeur via le tamis. Et quand on parle de cuisson, les possibilités ne manquent pas : four, micro-ondes, poêle, wok, vapeur… Cependant, tout avantage à ses propres limites. Voilà, selon moi, pourquoi il se démarque des autres cuits-vapeur : Créé en 1985 par Marion Kaplan, bio-nutritionniste, et André Cocard, ingénieur chimiste, la création du Vitaliseur de Marion a été appuyée par des recherches précises en biochimie cellulaire. Chaque fois que nous mangeons un aliment dépourvu d’enzymes (car détruites à la cuisson), notre organisme doit produire des enzymes digestives pour compenser le manque. Certains d’entre eux, comme la vitamine C, ne peuvent pas être fabriqués par notre corps. Le démoulage facile est un réel atout ! Il cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95° pour conserver les vitamines et minéraux. Je l’utilise même pour faire fondre des bouts de savons pour en refaire un nouveau^^ Vous pourrez y faire des oeufs pochés, des yaourts maison… Découvrez d’autres idées dans l’onglet astuces du compte instagram. La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. En ce moment Vitaliseur de Marion est en promo (- 25%) mais je n’ai aucune idée jusqu’à quand. La soupière et le moule à gâteau sont des accessoires vendus séparément ou bien inclus dans le Pack Vitaliseur. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Le Vitaliseur permet de respecter ces qualités nutritives et donc, de faire une cuisine saine. Je reçois mon colis, et le déballe avec joie et excitation. J'ai envie de tester pleeeeein de recettes. Mais si en plus il peut nous faciliter la vie …. *Ce cuit-vapeur s’adapte à tous les feux : électricité, vitrocéramique, induction et même gaz. *Sa cuisson est saine mais aussi rapide. Comme déjà évoqué, l’unique panier qui permet de garantir une cuisson à 95°, protège aussi vos aliments. Mais lesquelles ?! Perturbateur endocrinien, il pourrait provoquer des troubles de fertilité ou encore jouer un rôle dans l’apparition de certains cancers hormonaux. Les plastiques de type polycarbonate (transparents, rigides et résistants) contiennent du Bisphénol A, une substance chimique de synthèse que votre organisme préfèrerait ne pas assimiler. Le Vitaliseur est un ustensile de cuisson à la vapeur mis au point par la bio nutritionniste Marion Kaplan, pionnière de la paléo nutrition. L’aliment est juste saisi et conserve le maximum d’éléments vitaux en son cœur. Depuis 1985 - préserve vitamines & minéraux et élimine pesticides & toxines de surface Elles retrouveront le plaisir d’une alimentation vivante avec cet appareil. Il permet de cuire vapeur ou bain-marie, mais aussi de décongeler, de réchauffer ou encore de maintenir vos aliments au chaud. 2019 - Pourquoi se contenter d’une seule sorte de galette des rois, lorsque l’Epiphanie approche ? Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. J’espère que vous comprendrez pourquoi KléZia en fait son compagnon de route pour réaliser nombreuses préparations comme les Pains Vapeur du Brunch, Crèmes de légumes des Lunchbox, Crèmes anglaises, Purées de fruits, Laits thermisés…. Le vitaliseur est vendu avec une housse de protection blanche et un livret de recettes de cuisine. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. *Son tamis et ses gros trous (6mm) permettent à la vapeur de circuler plus librement, de réguler la pression et donc de cuire plus rapidement. Certes le Vitaliseur permet de cuisiner sainement et ce ne sont pas ses qualités techniques qui nous prouveront le contraire. En superposant les tamis, comme c’est le cas des de nombreux cuit-vapeur, les toxines des aliments du dessus suintent sur ceux de l’étage du dessous et donc les contaminent. Alors on apprécie quand le Vitaliseur de Marion s’engage à limiter sa fabrication, et prévoit des expéditions groupées qui s’effectuent 2*/mois. 7 janv. Comment cuit-il en dessous de 100 degrés ? C’est donc seulement l’alimentation qui peut nous la fournir. Il est inutile de changer l’eau quand on veut passer d’un mets à un autre. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. Je suis conquise ! L’incurvation est calculée selon le nombre d’or. Bref, leurs intérêts sur le corps sont très importants tant au niveau du métabolisme énergétique que de la structure même de notre organisme. Lot de Trio céramique vitaliseur de occasion avec quelques défauts . Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Les matériaux utilisés ne sont pas sans effet sur nos aliments et donc notre organisme. Le wok est une cuisson haute température mais ultra rapide. Si vous n’écoutez pas trop les médias, vous serez peut-être moins impactés que les autres par l’ambiance morose de cette fin d’année. Le mode de cuisson des aliments est d’une importance cruciale Ce sont les raisons pour lesquelles Marion Kaplan a créé le Vitaliseur. C’est d’… Avec le vitaliseur, le même étage de légumes se cuit en environs 10 mn… Certains légumes, ont, cependant, des temps de cuissons différents :Pommes de terre, carottes, panais, brocolis coupés en morceaux : 10 mnCourgettes : 5 mnDorade entière : 12 min. Certes cela reste une cuisson à la vapeur mais ça n’empêchera pas vos plats d’être gourmands ! A Noël, j'ai eu en cadeau le merveilleux vitaliseur de Marion ! Retrouvez toutes les recettes sur le site 95degres.com, Copyright © 2021 UNE TOUTE ZEN | Mentions légales | Politique de confidentialité, Crackers de potiron et romarin, recette @crystal_d, Jeu Concours 2021 – Angel & Vitaliseur de M, Les bienfaits de l’eau de Quinton en un jeune de, Raw Cheesecake aux fraises-framboises - recette @s, Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant, Il garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson, Remplir la cuve au quart avec de l’eau du robinet (ou maxi à la moitié), Placer le couvercle et faire chauffer l’eau a feu vif, sans le tamis, Pendant ce temps, préparez les légumes, poisson, viande ou autre, Quand on ouvre le couvercle, attention car la vapeur se dégage et il ne faut pas se bruler, Incroyable, les coquilles des oeufs durs s’enlevent toute seule, les oeufs sont moelleux et dodus comme boostés, Le gout incroyable des legumes, et leur texture ferme et fondante, Les aliments retrouvent leurs fréquences, et ces frequences nous nourissent. Comment est-ce possible ? Le Vitaliseur de Marion Le principe. Comme j'essaie de limiter mon apport en gluten, j'aime bien me faire des pains maison. Autant varier les plaisirs et changer les saveurs, pour ne pas se lasser. Il suffit juste d’échelonner les temps de cuisson. Il ne vous manque plus que de mettre à l’honneur les produits de nos producteurs en exploitant tout leur potentiel ! La forme incurvée du couvercle en forme de dôme lui permet de glisser tout le long des parois en retombant dans l’eau de cuisson et non sur les ingrédients eux-mêmes. Il tient compte des ondes de forme, ce qui, a certainement une influence vibratoire sur les aliments ! Même les grands chefs s’y mettent comme Pierre Augé. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Trio céramique vitaliseur de Marion kaplan, occasi . https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Le micro-onde quant à lui, modifie la structure des aliments au point de rendre certaines, La cuisson à l’eau entraine quant à elle, une perte de. Juste éclairée. C’est ainsi qu’on obtient un compost et qu’on ne croule pas sous nos déchets verts. 69 146 J’aime. Et on fait comment pour avoir du croustillant à la vapeur ? Il est composé de trois pièces : 1 grande cuve, 1 panier percé de grands trous, et d’un couvercle rebondi. Les aliments consommés crus sont encore vivants et possèdent encore toutes leurs enzymes digestives, vitamines, fibres et minéraux : les bienfaits sur notre santé sont donc importants (augmentation de l’énergie, équilibre hormonal, renforcement du système immunitaire…). Facilement détériorés car thermosensibles, il est donc important de les préserver en adaptant nos méthodes de cuisson. Ici, je veux parler des appareils en vapeur en plastique. Le microbiote est alors plus ou moins efficace en fonction de notre hygiène de vie. *Composé d’inox 18/20, celui-ci reste un des meilleurs matériaux pour une cuisson saine. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. *Sa cuisson est fondée sur un principe clé : garder les aliments vivants grâce à une cuisson dite « vapeur douce ». A. J'ai utilisé mon vitaliseur de Marion pour cuire les... commencer à bouillir dans le vitaliseur. Le gros avantage que j’y ai trouvé est qu’elle garde au chaud une soupe par exemple sur une grande durée. Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003. *Légumes, poissons, viandes, gâteaux, plats en sauce… Le Vitaliseur de Marion permet de faire cuire tous types d’aliments. Je vous invite à venir découvrir tout ça dans les prochains ateliers de cuisine sains et engagés KléZia. > https://www.95degres.com/recipes, Partager la publication “Mon cuit-vapeur SANTE : Le Vitaliseur de Marion”, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Attention cependant à veiller à poser le panier vapeur avec les ingrédients à cuire dès que l’eau bout fortement. Oui douce, car elle garantit des aliments cuits à cœur sans dépasser les 95°. Il en est de même pour l’aluminium, un métal poreux, qui contamine les aliments avec ses micro-particules. LE CONSEIL DE MARION POUR LES FÊTES Passer de bonnes fêtes de fi … n d’année va nous demander beaucoup d’optimisme et de courage. Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. On peut s’en servir pour mijoter. Vos petit-pois auront un vrai goût de… petit-pois. On compte environ 30 minutes pour un beau poulet et 3 minutes pour un poisson, un véritable gain de temps ! On dit qu’un plat « réussi » doit jouer sur le mélange de saveurs (acide, amer, sucré, salé..) mais aussi avoir plusieurs textures. Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet : www.vitaliseurdemarion.frJe peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.Contactez moi par email, je vous enverrai un lien de parrainage.Offre valable pour 2021. La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Les personnes sensibles aux fibres ou les femmes enceintes se voient contraintes de limiter le cru. Le Vitaliseur ne dépasse pas 100° grâce à son couvercle très étudié qui de met à se soulever tout seul dès que la température est trop élevée. Contrairement à d’autres cuits-vapeur, il n’y a qu’un seul étage permettant de garantir l’exacte température. Si vous n’avez pas le Vitaliseur, tout autre cuit-vapeur fait bien l’affaire ;-) Cuire 15 mn au Vitaliseur de Marion; Dans le petit Robinson, je mets 4 bao en même temps, soit 2 fournées au total La recette de notre pain de mie favoris, cuit à la vapeur douce pour respecter les nutriments. Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. J’ai vu sur le site web Le vitaliseur de Marion qu’ils vendent aussi une soupière et un moule à gateau. Des trous moins larges entraîneraient une mauvaise circulation de la chaleur puisqu’ils constitueraient des points de chaleur trop importants. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. Le microbiote permet à notre organisme de se défendre contre les agressions extérieures (virus, bactéries…). 34.4k Followers, 1,549 Following, 781 Posts - See Instagram photos and videos from Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur) J’ai acheté le vitaliseur de Marion, qui, chance pour moi, était en promotion. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Le plus du vitaliseur par rapport à un autocuiseur traditionnel, est, qu’il maintient une température constante à 95°C. Grâce aux progrès considérables de la biochimie cellulaire, la diététique a désormais mis en lumière … Il est donc important de ne pas détruire ses aliments à la cuisson et d’utiliser cette cuisson douce qui les préserve. Esthétiquement parlant c’est aussi bluffant, les épinards restent incroyablement verts : à nous les belles assiettes colorées ! Quelles différences avec un cuit vapeur classique ? A noter qu’il est préférable de cuire les légumes entiers sans les couper. Il a été reconnu que l’aluminium pouvait être à l’origine de pathologies lourdes telles qu’Alzheimer. C’est la température idéale dans un milieu idéal (humide) pour conserver voir amplifier la teneur en micronutriments. Un mauvais choix de cuisson peut détruire la qualité nutritionnelle nos aliments et impacter notre santé. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. On comprend que pour une cuisson cocotte-minute, la montée en température permet seulement d’amplifier l’action de ces enzymes et donc la perte nutritive du plat préparé… (sans compter l’effet de la pression). Démarrons par les cuissons dites traditionnelles : Et c’est ainsi qu’on parle de malnutrition alors que nous ne souffrons pas de dénutrition en mangeant à notre faim. Les micronutriments sont très sensibles aux températures supérieures à 100°C, d’autant plus que leur durée de cuisson s’allonge et que leur milieu est sec. Il y a un petit logo d’un homme qu’on retrouve souvent dans les livres de médecine chinoise, j’adore. Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour son âge (peut être un peu trop sucrée et grasse), car elle a souffert jeune d’excès de cholestérol, et même de dépression. J'ai le plaisir de travailler depuis plus de trois ans avec toute l'équipe du Vitaliseur (cuisson à la vapeur douce) et du magazine 95°. Tout peut y passer : viande, poissons, légumes, fruits. Vendu à 60,0 . Votre digestion se portera mieux tout comme votre cœur, vos artères et votre taux de cholestérol. Un investissement pour ma santé…. Pour plus d’informations sur cet appareil , vous pouvez faire un tour sur le site du Vitaliseur de Marion > https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Et ici pour des d’autres idées recettes *La vapeur, lorsqu’elle entre en contact avec un couvercle, retombe sous forme de gouttelettes d’eau. *Un petit tour au hammam (chaleur humide) et les toxines, pesticides, graisses et acides saturés de surface sont détruits et tombent dans l’eau de cuisson. Ainsi, vous pouvez préparer un potage pour vos invités, discuter avec eux, boire l’apéro sans avoir besoin d’être aux fourneaux ! J’ai été surprise de la rapidité de la cuisson… en temps normal, avec l’autocuiseur normal, je comptais environs 20 bonnes minutes pour cuire un étage de légumes. Pour d’autres infos, je vous conseille bien évidemment le site du Vitaliseur de Marion où vous trouverez de nombreuses autres informations et recettes. *Utiliser le Vitaliseur, c’est entretenir son microbiote intestinal. Pour la cuisson vapeur, on estime une perte de 15 à 20% des vitamines. C’est un cuiseur vapeur qui garde les aliments vivants et les booste même en nutriments grâce aux progrès de la biochimie cellulaire. Elève du docteur Catherine … Et puis chez KléZia, on encourage la production et la consommation responsable ! Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions: le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. *Vous pourrez cuire toutes sortes d’aliments en même temps sans que les goûts se mélangent. Vitaliseur de Marion | Ce n'est pas un simple cuit vapeur, c'est le Vitaliseur de Marion® ! Les cuire pendant 10 min... Les cuire pendant 10 min... curcuma67.canalblog.com Vous vous demandez peut-être ce que qualité nutritionnelle signifie ? Le Vitaliseur, c’est aussi une entreprise familiale car Marion Kaplan travaille avec ses enfants dans leurs bureaux… à Toulon! Comme mentionné précédemment, le Vitaliseur de Marion a été conçu pour permettre une cuisson à la vapeur révolutionnaire. @vitaliseur Pour la petite anecdote, Marion Kaplan a été une des 1ères à m’ouvrir le voie de l’alimentation saine. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. Cependant, plusieurs types de cuisson vapeur existent et ne se valent pas. Le vitaliseur de Marion garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Les mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de … Alors si vous aussi, vous êtes tentés par cette nouvelle aventure culinaire, plus respectueuse de votre santé, KléZia et le Vitaliseur de Marion vous offrent un code promotionnel de 10%. Vous pouvez donc pré-couper vos aliments pour raccourcir leur temps de cuisson. Ainsi cette eau de condensation ne délave pas les aliments qui conservent alors leurs vitamines hydrosolubles… Grâce à cela, on peut même cuisiner d’étonnants cakes bien gonflés ! Le moule à gâteau, peut se mettre dans le Vitaliseur mais également au four, il est super car les bords s’enlèvent ce qui en fait un produit tres pratique. Je me suis ensuite intéressée à de nombreux domaines. Quelles sont ses caractéristiques ? À noter que les 60 à 70% des cellules immunitaires se trouvent dans notre intestin. Aussi j'ai pensé qu'il me fallait republier cet article fait en 2008, maintenant que vous me connaissez mieux. La cuisson des bao au Vitaliseur de Marion. La soupière sert à cuire au bain marie ou à mijoter du riz, des céréales et à réchauffer des potages de légumes cuits au préalable avec le vitaliseur. *Préserver ce qui rend les aliments vivants c’est aussi conserver leurs saveurs. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. Chaque matière organique (vivante), se décompose, une fois cueillie/morte… grâce à des enzymes organique (de destruction). Certes, certains mangent cru, mais la cuisson possède ses avantages : elle permet de détruire les bactéries et autres substances pouvant se révéler toxiques, de faciliter la digestion de certains aliments, et d’en améliorer leur saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles. La conférence du Pr Joyeux, disponible sur youtube, et les conseils de sa femme Christine Joyeux, m’ont fait franchir le pas ! La plupart des modes de cuisson dénaturent les qualités nutritives des aliments! … *C’est vraiment l’ustensile à tout faire. Ma recette fétiche reste celle de … Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Quant aux enzymes digestives, comme leur nom l’indique, elles ont pour but de nous aider à mieux digérer.
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